Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги

кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги

Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги   выпускается в виде  порошка, таблеток, капсул. Порошок и таблетки служат закваской для очередного  кисломолочного продукта - напитка.

В чём же разница  между капсулой и таблеткой?

ЭМ-курунга в виде капсул

Капсула заключена в специальную оболочку, благодаря которой, она благополучно проходит через агрессивную кислую среду желудка и доставляет полезные микробы в нижний отдел кишечника.

Капсулированная форма «ЭМ-курунги» рекомендуется для приёма взрослым.

ЭМ-курунга в виде таблеток

Это как раз тот кисломолочный продукт (наряду с напитком),  который рекомендуется принимать детям.

У детей кислотность желудочного сока не высокая, поэтому таблетка попадает в кишечник,

Кисломолочные продукты

ЭМ-курунга детям

не теряя своих полезных свойств.

Таблетка приятна на вкус. Её можно рассасывать под языком.

В этом случае, данный кисломолочный продукт уже в ротовой полости начинает проявлять свой мощнейший оздоровительный эффект, подавляя патогенную микрофлору.

Периодическое рассасывание  таблетки имеет великолепный результат при ангинах  и тонзиллитах.  «ЭМ-курунга» убирает вредные микробы с воспалённой слизистой, препятствуя процессу её повреждения.

«ЭМ-курунга» в виде порошка

Порошок используется как основа для приготовления линейки оздоровительных  кисломолочных напитков,

Из него удобно и выгодно, в домашних условиях, делать напитки: кисломолочную курунгу, курунговую медовуху, курунговый квас.

Приготовление первичной закваски

- В идеальном варианте, берётся тёплое сепарированное молоко,  но можно использовать  и не кипячёное, пастеризованное,  до 2,5 % жирности. Молоко водой разбавлять нельзя.

-  10 раздавленных таблеток или 2 гр сухого порошка высыпается в стеклянный стакан 100-200 мл. Стакан наполняется до верха молоком. Необходимо хорошо размешать, добавив  чайную .ложку мёда или сахара.

-  закрываете плотно  крышкой и ставите  в тёмное, тёплое место, периодически открывая крышку и помешивая. Это нужно проделывать обязательно для равномерного насыщения закваски микроорганизмами

- молоко заквашивается  2-3 суток при температуре 25-30*. Самой приемлемой считается температура в 25*. В этом случае, напиток будет  приятного кисловатого вкуса.

При более высокой температуре напиток становится терпко кислым, так как сразу усиливается количество бактерий кисломолочных

Кисломолочные продукты

Курунговая медовуха

При хранении более длительном, накапливаются уксуснокислые бактерии, усиливаются антибиотические свойства напитка, он становится тягучим и вязким. Такой напиток богат витамином B12.

Использование ЭМ-курунги

- первичная закваска выливается в литровую банку, доливается до верха свежим молоком, хорошо перемешивается, закрывается крышкой и стоит при тех же условиях  2-3 суток. При расслоении не забывайте перемешивать.

- использование термоса, в этом случае, будет хорошим вариантом для сохранения постоянной температуры. Итак, продукт готов!

- выпиваете  2/3 или половину банки, а  оставшуюся часть – закваску, заливаете каждый день свежим молоком

- после многократного повторения этих действий (около 10 раз), для поддержания концентрации эффективных микроорганизмов необходимо приготовить новую закваску

Правильно приготовленный кисломолочный напиток должен расслаиваться, при перемешивании пениться, иметь  винный кисловатый вкус и запах кефира.

Приготовление курунговой медовухи

- Профильтровать первичную закваску «ЭМ-курунги» через тройной слой марли, получив, таким образом, стакан курунговой сыворотки.

- В двухлитровую банку с теплой, кипячёной, не хлорированной  водой добавить  две столовых ложки мёда и стакан полученной сыворотки. Всё перемешать.

Через трое суток медовуху можно употреблять.

Молочнокислые продукты из ЭМ-курунги будут служить вам постоянной естественной прививкой для иммунитета.

Всю ЭМ-продукцию можно приобрести со скидкой, зарегистрировавшись по ссылке

http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=1362&n=9ac32672b7d3077edcd1297a282b30e0

С уважением Соломонова Людмила

This entry was posted in ЭМ-курунга and tagged Здоровье человека, Технология для всех. Bookmark the permalink.

15 Responses to Кисломолочные продукты из ЭМ-курунги

  1. Валентина says:

    ЭМ-курунга — это здорово! Пила в виде таблеток. Очень хороша для желудочно-кишечного тракта, для лечения различных заболеваний. Из Вашей статьи, Людмила Ивановна, я узнала, как приготовить медовуху. Это очень вкусный и полезный напиток. Напитки на основе ЭМ-курунги готовят разные, которые отличаются и по вкусу, и по цвету,не знаю их названия, но очень хочется знать, как их готовить. Где можно взять эти рецепты?

    • Главное, при приготовление напитков , использовать курунговую закваску, а настои можно готовить на разных травах.

  2. Людмила says:

    Очень и очень полезная статья! Взяла на заметку. Расскажу друзьям.Спасибо!

  3. Вот уж, действительно, вспоминается шекспировское: «Есть много….на свете, что и не снилось…». Никогда не слышала об ЭМ-курунге, а здесь, на Вашем замечательном блоге, столько интересного и полезного можно узнать. Спасибо Вам, Людмила, за такое «просвещение», непременно поищу препарат в своем городе.

  4. Анна Сухатская says:

    Я слышала много хорошего об этом продукте, но еще не пробовала, а оказывается СТОИТ!

  5. Людмила, а из чего сама закваска готовится?

    • Елена, добрый день. Закваска готовиться из порошка или таблеток ЭМ-курунги. Где и как её можно приобрести в Вашем городе, давайте обсудим по скайпу.

  6. юрий says:

    Меня очень заинтересовал этот продукт — ЭМ -курунга. Я даже и не слышал о нём.А как его приготовить самому?

    • Соломонова Людмила says:

      Юрий. добрый день. Порошок для первичной закваски приобретается в Информационных центрах РПО «Арго». Как это сделать можно подробнее обсудить по скайпу или по электронной почте. Мой скайп solomonova-ludmila1 e-mail: solomonova-ludmila@bk.ru

  7. Андрей says:

    скажите пожалуйста,а кефир,получаемый из кефирного гриба-это не одно и тоже с курунгой????

  8. Джелит says:

    Здравствуйте!
    Вы упомянули в статье про курунговый квас. Расскажите, пожалуйста, как его готовить.
    А также хотелось бы узнать как готовить напитки с использованием настоев на разных травах.

    • Соломонова Людмила says:

      Добрый день. Отправлю рецепты по электронной почте, когда Вы её мне сообщите.

  9. Людмила says:

    Людмила здравствуйте! В течение полугода лечила бронхит антибиотиками, в итоге в мокроте так и присутствует патогенная микрофлора (стрептококк и кандида). Не знаю уже чем восстановить микрофлору (пила бифиформ и закваску эвита), вот хочу попробовать курунгу. Дайте совет пожалуйста как правильно применять?

    • Соломонова Людмила says:

      Людмила, добрый день. У меня были похожие проблемы с бронхитом. Пропила программу из продуктов Арго, помогло. Рекомендую:
      1) зарегистрируйтесь на сайте, чтобы покупать со скидкой, бронхит быстро не излечишь
      http://argo.pro/newuser/?logout=yes&m=1362&n=9ac32672b7d3077edcd1297a282b30e0
      2)По почте сообщите место Вашего проживания, я сообщу, где можно будет приобрести препараты
      3(Напишите телефон, я подберу программу с информацией о продуктах, и поговорим.

Добавить комментарий